Mencegah Kanker Dengan Susu Beras Ketela Kacang Mede

on Jumat, 19 Februari 2016
Bagi kalian penderita penyakit kanker atau takut beresiko kanker ada cara pencegahannya kok dan itu dengan cara yang alami yaitu dengan kacang mede mentah yang bersifat sedang dan jika dioven menjadi bersifat hangat, mengandung protein, omega 3, vitamin B dan E, mineral kalsium, magnesium, pottasium yang berlimpah, dapat melindungi jantung dan mencegah penyumbatan pembuluh darah yang dikonsumsi bersama dengan ketela dan padi-padian.

·         Bahan
1.       Ketela                                   250g
2.       Beras pecah kulit                   30g
3.       Biji jali-jali                             30g
4.       Air masak dingin                    3cangkir
5.       Kacang mede                        30g
6.       Air panas                              300cc

·         Pembuatan
1.       Cuci bersih beras pecah kulit, biji jali-jali lalu tiriskan airnya
2.       Rendam dengan 3 cangkir air, kupas ketela dan potongpotong
3.       Masukan ke dalam electric pot dan tambahkan 2 cangkir air untuk mengukus. Setelah dimasak sisihkan
4.       Blender bahan-bahan diatas dan kacang mede, 300cc air panas hingga halus
5.       Terakhir masukkan 300cc air panas aduk menjadi susu beras, tuang dalam gelas dan nikmati


   
                  sumber: Rahasia makanan berserat tinggi sayuran & jus buah

7 komentar:

Unknown mengatakan...

baru tau thanks infonya kak bisa dicoba:)

Unknown mengatakan...

kalo makan kacang medenya aja bisa gak kak?

Unknown mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Unknown mengatakan...

bagus dan bermanfaat

Unknown mengatakan...

baru tau hehe

Unknown mengatakan...

baguss

Unknown mengatakan...

menarik

Posting Komentar