·
Bahan
1.
Ketela 250g
2.
Beras pecah kulit 30g
3.
Biji jali-jali 30g
4.
Air masak dingin 3cangkir
5.
Kacang mede 30g
6.
Air panas 300cc
·
Pembuatan
1.
Cuci bersih beras pecah kulit, biji jali-jali
lalu tiriskan airnya
2.
Rendam dengan 3 cangkir air, kupas ketela dan
potongpotong
3.
Masukan ke dalam electric pot dan tambahkan 2
cangkir air untuk mengukus. Setelah dimasak sisihkan
4.
Blender bahan-bahan diatas dan kacang mede,
300cc air panas hingga halus
5.
Terakhir masukkan 300cc air panas aduk menjadi
susu beras, tuang dalam gelas dan nikmati
sumber: Rahasia makanan berserat tinggi sayuran & jus buah
7 komentar:
baru tau thanks infonya kak bisa dicoba:)
kalo makan kacang medenya aja bisa gak kak?
bagus dan bermanfaat
baru tau hehe
baguss
menarik
Posting Komentar